Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
welcome@wunderpark.ru
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только

Что включает в себя вступительное испытание по английскому языку, какой максимальный балл можно получить, существует ли наш идеальный ученик и почему Wunderpark — это школа в будущее? Ищем ответы на самые главные вопросы будущих учеников и их родителей вместе с заместителями директора по академической и внеакадемической деятельности Аллой Головенькиной и Ольгой Павленко.

— Для поступления в Wunderpark International School будущему ученику необходимо пройти вступительные испытания. В частности, тестирование по Английскому языку — сколько вопросов и эмоций вызывает эта тема! Алла Николаевна, как может ребенок заранее подготовиться к этому тесту и что его ждет?

al.jpg
Алла Николаевна Головенькина, заместитель директора по академической деятельности Wunderpark International School, учитель биологии.

— Вступительное испытание включает в себя устное собеседование и выполнение заданий в письменном виде, а для старшеклассников еще и написание небольшого мотивационного эссе. Для этого необходим обширный словарный запас, как активный, так и пассивный, ведь чем больше слов знает учащийся, тем ярче он может проявить себя. Наилучшим, на мой взгляд, способом пополнить свой вокабуляр является слушание англоговорящих людей, которые высказываются на интересные тебе темы. Чтение – еще один отличный способ развить навыки владения английским языком. И, наконец, старая добрая усердная работа: изучение правил, практика и многократное повторение.

— А что насчет других предметов? Ставится ли какая-то оценка и существует ли некий минимальный порог?

Баллы ставятся за каждый тест по предмету, будь то математика, русский или английский язык. Для успешного прохождения необходимо набрать 12 баллов из максимальных 15.

— Наверняка может случиться так, что ребенок хорошо справился с тестированием по большинству предметов, но результат по одному из них все же (в силу различных причин) оказался хуже ожидаемого. Как тогда быть?

— На самом деле ничего страшного в этом нет. Если кандидат не набирает проходного балла, он получает рекомендации по результату тестирования, в которых отражено, какие темы вызывают затруднения и где была допущена ошибка. Опираясь на полученные сведения, ребенок может проработать эти моменты и через какое-то время вновь попробовать сдать вступительное тестирование.

— Говоря об оценке уровня знаний, нельзя не вспомнить об академических заслугах — олимпиадных достижениях. Учитывает ли их наличие приемная комиссия при вынесении решения о зачислении?

— Наличие портфолио достижений бесспорно покажет кандидата с положительной стороны и поможет приемной комиссии больше узнать о нем, но предоставляется оно исключительно по желанию при успешном прохождении теста (вместе с выпиской с текущими отметками).

— А что если, к примеру, ребенок — спортсмен, который серьезно занимается каким-либо олимпийским видом спорта или, возможно, даже входит в сборную страны. Учитываются ли его достижения? И, что немаловажно, такие дети часто ездят на соревнования, и их родители обеспокоены пропусками уроков. Будет ли таким детям комфортно в Wunderpark?

— Вопрос интересный, спасибо. Wunderpark — школа полного дня, где дети заняты с утра до самого вечера: так они полнее погружаются в билингвальную языковую среду — дети активно занимаются внеурочной деятельностью, изучают предметы на иностранном языке и увлечены этим. Спортсменам же стоит выбирать те школы, где учебный день короток — так у них останется достаточно времени на подготовку к главным соревнованиями и обычные тренировки.

И раз уж мы затронули темы внеакадемической деятельности, которая, безусловно, играет значимую роль в Wunderpark, Ольга Владимировна, вопрос к Вам: расскажите, к чему стоит быть готовым потенциальным ученикам?

ov.jpg
Ольга Владимировна Павленко, заместитель директора по внеакадемической деятельности Wunderpark International School, классный руководитель year10.

— Нашу внеакадемическую (или внеурочную, как ее еще обычно называют) деятельность можно сравнить с цветиком-семицветиком, который может исполнять желания и делать нашу жизнь ярче. И я бы пожелала ребятам быть готовыми принимать участие в различных проектах, концертах и состязаниях, работать в команде, путешествовать и познавать мир, чтить память наших предков, заботиться о природе и творить добро.

— Столько всего! А есть ли какие-то личностные качества потенциального ученика, которые могут стать преимуществом при поступлении, на которые приемная комиссия обратит внимание в первую очередь?

— Целеустремленность, готовность к позитивному сотрудничеству, уважительное отношение к окружающим — думаю, вот те качества, которые в первую очередь ценны для нас. А если говорить менее абстрактно, то очень важно, чтобы наш потенциальный ученик был готов искать, исследовать, развиваться и созидать.

— А какой он вообще — ученик Wunderpark International School?

— Это любознательный, мотивированный, инициативный, ответственный ученик, готовый к сотрудничеству и продуманным конструктивным решениям, основанным на приобретенных знаниях, умениях и навыках. Для него ценно получить высокий уровень образования, чтобы иметь возможность продолжить свое развитие в любой сфере деятельности. Ученик Wunderpark заботится об окружающей среде и, конечно, он уважает традиции своей страны, при этом доброжелательно относясь к другим культурам.

— Получился довольно цельный портрет ученика. Познакомившись с ним, нельзя не задуматься над тем, каков учитель нашей школы. Тем более что в Wunderpark по-настоящему ценится связь семьи и школы.

— Педагог Wunderpark — современный, эмпатичный и доброжелательный профессионал, настроенный на постоянное развитие. Это интересная личность, способная увлечь и мотивировать детей, стать для них ролевой моделью. Он уважительно и бережно относится к психике и физиологии растущего ребенка, его потребностям, переживаниям и интересам, поддерживая его стремления и мечты. Наш педагог нацелен на высокие результаты своих учеников, и всегда готов дать простую и понятную обратную связь, как самому ребенку, так и его родителям.

— Алла Николаевна, у Вас, как заместителя директора по академической деятельности, тоже наверняка есть, что сказать?

— Я бы просто добавила, что педагог Wunderpark — это профессионал, который глубоко погружен в свой предмет. Он знает о достижениях современной науки в своей области, владеет передовыми технологиями и методиками преподавания, при этом, всегда с готовностью изучает что-то новое. Наш учитель не боится быть исследователем, готов к сотрудничеству и обмену опыту со своими коллегами.

Ученики на открытом уроке, фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

— Не удивительно, что в Wunderpark (при таких сильных учениках и учителях) обучение идет сразу по двум программам (российской и международной), да и еще школьная жизнь невероятно насыщена различными событиями. Но ведь наверняка находятся те, которые считают, что это может стать слишком большой нагрузкой на ребенка, что это невероятно тяжело и сложно. Так ли это? И может ли быть, что для кого-то обучение по такой системе просто не подходит? Если да, то почему.

Ольга Павленко: Действительно, можно сказать, что у нас высокая интеллектуальная и эмоциональная нагрузка, высокие требования к образовательным результатам. Как и многие наши коллеги, мы хотим, чтобы наши ученики были лучшими, так что это, пожалуй, неудивительно. Но тем не менее, все не так сложно как кажется на первый взгляд — мы уверены, что в нашей школе может учиться любой ребенок, который физически и психологически готов к подобной нагрузке, а главное — достаточно трудолюбив и упорен, чтобы успешно осваивать программу.

Алла Головенькина: Да, наша образовательная модель строится на принципах развивающего образования, где большое внимание уделяется проектной и исследовательской деятельности, мотивации, формированию гибких навыков (soft skills). Немаловажно, что мы — международная школа, и все основные предметы преподаются на двух языках, что позволяет взаимно дополнять содержание, давая актуальные знания. Это Математика + Практикум по математике/Practical mathematics; Литература + Английская литература/ESL L; Английский язык; Химия, Биология, География + Жизнь и наука/Big Themes: Sciencе; История, Обществознание + Жизнь и общество/Big Themes: Humanities; Технология + Projects).

Однако мы понимаем сложность билингвальной программы. И поэтому для поддержки учеников такие предметы, как математика и английский язык, преподаются на двух уровнях изучения. Вместе с тем, для языковой практики в школе также проходят специальные конкурсы: День проектов Project Day, Технологический конкурс BigBangExpo, спектакль на английском языке English Drama, языковой конкурс Spelling Bee и другие. Мы также ориентированы на индивидуальный подход. Начиная с пятого класса, ребенок сам может выбирать уроки, основываясь на своих предпочтениях, — это касается предметов, изучаемых на английском языке, общественного или естественно-научного направления. Например, Жизнь и наука или Жизнь и общество. А для снижения учебной нагрузки школа работает в режиме полного учебного дня с 8:30 до 17:00. Все время эффективно распределяется на изучение основных и развивающих программ, обязательно выделяются часы на отдых (включая прогулки), самоподготовку и внеурочные мероприятия.

Урок технологии, фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

— И, наконец, финальный вопрос, ответ на который ничуть не менее важен для большинства родителей: почему Wunderpark — школа в будущее?

Алла Головенькина: Как учитель биологии смело скажу, что в мире выживают организмы, которые хорошо умеют адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Гибкость, адаптация, изменчивость – ключевые позиции естественного отбора и вместе с тем — залог успеха в настоящем и будущем. Напомню, что миссия школы Wunderpark – это научить детей жить в постоянно меняющемся мире. Мне сложно предсказывать будущее, однако каждый из нас наблюдает ускоряющийся технологический прогресс, развитие искусственного интеллекта. При этом мы видим, насколько возрастает потребность в эффективной и грамотной коммуникации между людьми, а также насколько важны умения предложить альтернативные и уникальные решения обычных, повседневных задач. Человеческие знания продолжают накапливаться с невероятной скоростью — именно поэтому в Wunderpark образовательный ориентир — умение учиться, а также развитие таких личностных качеств, как любознательность, вдумчивость, инициативность. Развитие навыков критического мышления, креативности, коммуникации и кооперации (4К) поможет нашим детям быть успешными в постоянно развивающемся мире.


Рекомендуем
Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только
В Wunderpark прошла выставка научных изобретений на экологическую и водную тематику
Калейдоскоп событий: декабрь