Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
welcome@wunderpark.ru
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Wunderpark — первая школа в программе образовательного маршрута “Инновационные школы Москвы”

Wunderpark International School стал партнером образовательного маршрута «Инновационные школы Москвы», организованного RusPro Education совместно с программой «Финский Образовательный Марафон» при поддержке Финского национального агентства образования.

Участники маршрута — руководители и педагоги образовательных организаций, архитекторы, а также девелоперы и дизайнеры из различных субъектов Российской Федерации. В течение трех дней они посещали самые передовые школы Москвы и Подмосковья с целью ознакомления с инновационными решениями в области организации образовательной среды. И речь не только о создании функциональных пространств или нюансах технического оснащения, но и об особенностях построения ежедневной работы учителей, выборе наиболее эффективных образовательных практик и методик, а также о секретах работы с родительским сообществом.

Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

Так совпало, что именно Wunderpark, чей учебный год проходил под девизом «Год тысячи открытий», открыл насыщенную программу образовательного марафона. Здесь гостям организовали радушный прием: директор школы Мария Сычева вместе с заместителями по академической и внеакадемической деятельности Аллой Головенькиной и Ольгой Павленко рассказали об особенностях образовательного процесса в частной международной школе полного дня.

«Наша школа - билингвальная, второй язык — английский. У учеников по расписанию 8 уроков с перерывами на различные прогулки, динамические перемены. Помимо международной программы, разумеется, мы даем российскую в полном объеме, просто сжимаем в меньшее количество часов», — сообщила Алла Головенькина. Она также подчеркнула, что школа является аккредитованной и выдает своим выпускникам диплом государственного образца.

Алла Головенькина обратила отдельное внимание на активное использование современных образовательных технологий в учебном процессе. И это не только выдача личных ipad на уроках или техническое оснащение школы в целом, но и применение сингапурских методик, технологии STEAM (Прим.ред: science, technology, engineering and mathematics) и других. Большой интерес у гостей вызвала практика деления учеников по группам, а также опыт внедрения методики Петерсон, на основе которой и происходит первичное распределение.

Другой, не менее волнующей, оказалась тема часовой нагрузки учителей, а также принципов построения расписания и наполняемости педагогического состава.

«С потенциальными педагогами мы проводим живые собеседования и просим провести открытый урок, где смотрим, как кандидат общается с детьми и как они реагируют на него», — поделилась Мария Сычева, добавив, что при отборе кадров в первую очередь ориентируется на совпадение общих со школой ценностей, а также на готовность кандидата не просто учить детей предмету, но и постоянно развиваться самому — «этакая концепция life-long learning».


Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark; (фотографии можно листать).

Поговорили также об инструментах и технологиях индивидуального образовательного маршрута, кураторском (тьюторском) сопровождении детей, разнообразии внеурочной деятельности и традициях Wunderpark. Особое внимание участники уделили распределению нагрузки между педагогами и формам общения с родителями.

Кроме того, администрация школы поделилась опытом в части внедрения программы международного бакалавриата (IB DP):

«Рассматривая различные варианты, мы остановились на IB, посчитав ее лучшей практикой международного образования. Это не просто путь за границу, это подход к образованию в целом, цель которого — расширить кругозор ребенка, чтобы он мог быть успешен в любой школе мира», — рассказала Ольга Павленко.

В завершение встречи участникам образовательного маршрута провели обзорную экскурсию по школе, вручили памятные сувениры и пригласили стать частью научных конференций Wunderpark, которые пройдут в следующем учебном году.

Рекомендуем
Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только
В Wunderpark прошла выставка научных изобретений на экологическую и водную тематику
Калейдоскоп событий: декабрь