Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
welcome@wunderpark.ru
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Калейдоскоп событий: январь, февраль

Время академических побед

12.jpg

Победы и успехи wunder-учеников — наши умники и умницы продолжают покорять учебные дисциплины. Делимся результатами олимпиад и не только.

Сразу 9 учеников Wunderpark International School стали победителями муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2023-2024. Еще 12 — получили почетный статус призеров.

Всего в муниципальном этапе ВСОШ от Wunderpark приняли участие 40 учеников, каждый из которых выбрал дисциплину по нраву: от литературы до химии. Вместе с тем вовсе не удивительно, что абсолютное большинство наших ребят выбрали состязание по английскому языку — 26 человек, 7 из которых стали победителями и 7 — призерами!

Вот эти герои:

7 класс:

• Победители: Анастасия М., Алиса Т., Арина Ш., Ева К., Таисия В., Ульяна Т.;

• Призеры: Лилия К., Антонина К., Екатерина С., Иван К. (ученик 6 класса).

8 класс:

• Победители: Анастасия Б.;

• Призеры: София К..

9 класс:

• Призеры: Дарья С., Кирилл Л. (ученик 6 класса).

Также победители есть в таких дисциплинах, как математика (Иван К., 6 класс) и обществознание (Алиса Т., 7 класс). Елизавета М. стала призером сразу по двум предметам — русскому языку и биологии, ученик седьмого класса Филипп Л. получил диплом призера по обществознанию, а шестиклассники Кирилл Л. и Вадим С. — по математике.


Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

Однако не только ВСОШ единой! В течение третьего модуля наши ученики успели принять участие еще в нескольких конкурсах. Один из них — Олимпиада математического марафона “Снегирь в квадрате”, организованная Частной школой “Снегири”. Математический вызов приняли ребята из четвертого и шестого классов и, что немаловажно, успешно: Злата Ф., ученица 4 класса, стала победительницей в своей возрастной категории, а Вадим С. и Кирилл Л. заняли 2 и 3 место среди шестиклассников.

Другим значимым соревнованием стал муниципальный творческий конкурс по физике “Мир глазами юного физика”, по итогам которого семиклассница Антонина Г. получила диплом призера!

Мы поздравляем ребят и выражаем благодарность всем педагогам, которые были ответственны за их подготовку: Марине Бордюковой, Надежде Путиной, Светлане Лепехиной, Никите Готинову, Ольге Тихоновой, Марине Ханбековой и Татьяне Садыковой.

Love is — ?

14.jpg
Праздничный концерт “Для всех тех, кого мы любим. Всем, кем мы гордимся” покорил сердца всего Wunderpark: с танцевальными и музыкальными номерами для самых близких и любимых на сцену вышли даже те, кто решился на это впервые.

В тот день в атриуме Wunderpark International School не осталось свободных мест — учителя, ученики и их родители собрались вместе, чтобы услышать самые главные слова о любви. Неповторимая, теплая семейная атмосфера заполнила зал, словно в ответ на те старания и усердия, что выступающие приложили к подготовке этого концерта. Добрые песни, энергичные танцы, нежная игра на фортепиано в четыре руки матери и сына, необычное сочетание вокала и барабанов — каждый номер обладал какой-то своей, непостижимой, магией, отчего попадал в самое сердце, оставляя после себя прилив восторженных эмоций. И, пожалуй, немаловажную роль сыграла колоссальная поддержка, которую ученики оказывали друг другу во время и после выступлений: ради вот таких крепких объятий и искренних улыбок можно проводить хоть десяток концертов!

Воспитанники детской студии тоже не остались в стороне: ребята провели свой небольшой концерт, порадовав родителей, друзей и wunder-команду яркими номерами — одно только исполнение известного на весь мир танца “Яблочко” в матросских костюмах чего стоит!

С любовью к себе и близким, Wunderpark.


Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.


Земля vs небо

13.jpg
В Wunderpark International school прошли волейбольный матч и лыжные гонки. Рассказываем о новых спортивных рекордах и о том, как это было.

Wunderpark провел товарищеский матч по волейболу со Школой права и экономики, уступив сопернику во второй половине.

На свой первый в 2024 году матч по волейболу наша команда вышла в новой униформе в оранжево-черных цветах с логотипом Wunderpark на спине — командный дух у ребят был на высоте, и им даже удалось уверенно взять первый сет. Однако команда соперников смогла собраться и выйти вперед во второй половине матча.

Школа экономики и права уже давно стала для нас настоящим спортивным товарищем — именно с ее учениками Wunderpark зачастую проводит дружеские матчи и веселые старты. И хотя на этот раз наша команда заняла второе место, общий счет в этом учебном году составляет 1:1, ведь предыдущие соревнования, прошедшие осенью, остались за нами.

Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

И, конечно, нельзя забывать о популярном виде спорта — лыжных гонках. Традиционная зимняя олимпиада Wunderpark в этом году оставила после себя немало рекордов — например, Ойвинд Н. стал рекордсменом сразу в двух категориях: у него лучшие результаты по итогам забега на дистанцию 1,5 км (6 минут 35 секунд) и круга (1 минута 25 секунд). Среди девушек в младшей лиге первые места заняли Евгения К. (дистанция — круг), Стефания Г. (дистанция 1,5 км), в старшей — Антонина Купреева (1,5 км за 8 минут и 13 секунд). В то время как ученик 3 класса Максим М. сделал целых 14 кругов вокруг стадиона без остановок, побив предыдущий рекорд школы.

Быстрее, выше, сильнее — это точно про наших ребят!

От России до Бразилии: кругосветное путешествие в пределах Wunderpark

15.jpg
Воспитанники Детской студии Wunderpark совершили невозможное — не покидая пределов школы, отправились в путешествие по пяти странам мира.

В рамках Недели знакомства с культурами разных стран наши юные путешественники в игровой форме познакомились с национальными особенностями России, Китая, Бразилии, Индии и Египта. Примерили традиционные костюмы, попробовали исполнить народные танцы, аккуратно выводили замысловатые китайские и древнеегипетские иероглифы, учились играть в футбол как Пеле и Роналдо, смастерили маски и, разумеется, узнали много интересных фактов из истории стран.

Какое путешествие без дегустации местной кухни? Конечно же наши ребята — как истинные туристы — не могли обойти стороной этот вопрос. Попробовали все: от ярких фруктовых коктейлей до блюд китайской кухни, для которых потребовалось овладеть искусством держания палочек.

Краткий экскурсионный визит в каждую страну зафиксирован в wunder-паспортах, запечатлен на фото и сохранен в наших сердцах — а как иначе?!

Тщательно изучаем карту мира, предвкушая новые путешествия в следующем году. А вы?

Фото: Леонид Горлов / Wunderpark.

Рекомендуем
Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только
В Wunderpark прошла выставка научных изобретений на экологическую и водную тематику
Калейдоскоп событий: декабрь