Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Калейдоскоп событий: декабрь

Покорить сердца за 2 минуты:
в Wunderpark прошел “Кубок огня”

1-kub-sq.jpg
Ежегодный конкурс ораторов “Кубок огня” прошел в Wunderpark International school в середине декабря. В этом году мероприятие состояло из двух этапов — первыми перед экспертными жюри выступали первоклассники, а уже после за заветный кубок соревновались представители старшей и младшей лиги — ученики 2-9 классов.

Традиционно от каждого хауса был избран один участник. Однако в этом году не обошлось без приятных сюрпризов — желающих поделиться собственными мыслями и чувствами со сцены школьного атриума было столько, что было решено организовать внеконкурсное выступление. За которое, к слову, члены жюри объявили специальный приз — достался он Михаилу Есину, который продемонстрировал глубокое знание английского языка и отличное чувство юмора, представ перед аудиторией с собственным номером в формате Stand up — не подсматривая в сценарий, без задумчивых пауз, Миша всецело завладел вниманием зала. И, как отметили в жюри, если бы “Кубок Огня” проводился на английском языке, это была бы серьезная заявка на победу, ну а пока — пожелаем Михаилу дальнейших успехов в его начинании и будем ждать среди участников в следующем году. 

А что же наши конкурсанты? 

Тема этого года — ценности нашей школы. Уважение, ответственность, упорство, безопасность, доверие и сотрудничество — ребятам предстояло выбрать что-то одно, написать эссе и презентовать результаты своих размышлений за 2-2,5 минуты. Что же касается формата, то в Wunderpark всегда приветствуют что-то новое: звучали и классические варианты, и stand up (особенно оказался популярным у первоклассников) и даже сказки. Все ребята показали отличные результаты — каждое выступление было по-настоящему сильным, так что уважаемым членам жюри в лице директора Wunderpark Марии Сычевой, ее заместителя по внеакадемической деятельности Ольги Павленко, методиста Wunderpark и специалиста по публичным выступлениям Марии Ахапкиной, а также учителей Ольги Тихоновой, Светланы Лепехиной, Джулии Денисовой и психолога Татьяны Глаголевой пришлось сделать нелегкий выбор. Оценивалось все — раскрытие темы, авторская подача, логика повествования, чистота речи и манера держаться на сцене. А на кону — не только кубок, но и целых 50 баллов в преддверии объявления результатов битвы хаусов. И победителями стали — София Землякова, представительница желтого хауса в младшей лиги, и Мария Голубова — красный хаус, старшая лига. Примечательно, что обе ученицы выбрали “доверие” в качестве темы своего выступления, но каждая раскрыла ее по-своему. 

“Каждый из вас, кто сегодня выступал, действительно тронули наши сердца. Я просто в восторге”, — поделилась эмоциями Ольга Павленко. А Мария Сычева не только поблагодарила участников за их замечательные, вдумчивые выступления, но и всех тех, кто пришел поддержать своих братьев, сестер, друзей и одноклассников. Ведь поддержка — это одна из форм доверия и уважения. 


В Wunderpark назвали имена победителей теннисного турнира

2-tennis-sq-02.jpg
В декабре в Wunderpark International school завершился ежегодный турнир по настольному теннису, участие в котором приняли более 30 человек. Среди них — ученики, педагоги и даже административный персонал школы.

Сетка матчей выглядела многообещающе. В напряженной, динамичной игре сходились как новички, так и уже опытные игроки, прошедшие не один матч. Сет за сетом ажиотаж вокруг теннисных столов все возрастал, пока, наконец, не определились победители. Среди учеников в лиге девочек ими стали — занявшая третье место представительница желтого хауса Дарья Оксенюк, Евгения Корденкова из синего хауса (второе место) и Вероника Логинова, также представительница синего хауса, взявшая золото турнира. 

Среди мальчиков первое место занял Мирослав Монташов, ставший пятикратным чемпионом теннисного турнира! В то время как второе и третье место разделили ребята из красного хауса — Михаил Сладков и Вадим Старчак.

Не менее захватывающим было соревнование среди взрослых. Здесь в мужской лиге третье место досталось педагогу по физической культуре Эдуарду Багаеву, серебро взял куратор Year 6 Резван Тазбаев, а победителем стал Николай Чикин — представитель административного персонала Wunderpark. В женской же лиге пьедестал заняли директор школы Мария Сычева, классный руководитель Year 6 Наталья Инчина и представитель административного персонала Светлана Буткова.  

Мы поздравляем наших победителей и желаем всем участникам успехов в следующем году! 



What about the Project day?


3-pd-sq.jpg
Традиционно в завершение учебного модуля прошло одно из самых ярких событий — Project day, где ученики 1-9 классов публично защищают свои проекты на английском языке. Спросили у руководителя международной программы Wunderpark International School Джеффри Адамсона о том, какую пользу приносит подобный формат для школьников и по каким критериям педагоги оценивают проекты.

В Wunderpark уже не раз проводился Project day и всем известно, что для учеников этот день — отличный шанс продемонстрировать всем то, чему они обучились за модуль, а еще — отточить навыки публичного выступления, ведь защищать свой проект приходится перед большим количеством людей, среди которых не только одноклассники или педагоги, но и ребята из младших и старших классов. Это — большое событие. И по словам Джеффри Адамсона одна из целей проведения Project day и есть развитие навыков коммуникации, а еще — командной работы, ведь вовсе не обязательно делать проект самостоятельно, гораздо интереснее — сотрудничать с товарищами. Разумеется, это и развитие навыков работы с информацией, ее поиском и анализом, а это уже — известное нам критическое мышление. И, конечно же, креативность, ведь творческий подход к проекту — одна из составляющих успеха. 

“Другая цель — вовлечение школьников в междисциплинарный формат обучения. Готовя проекты, дети рассматривают такие темы, которые вряд ли будут затронуты на обычном уроке английского языка, тем самым они расширяют свои знания и совершенствуют владение английским”, — подчеркнул руководитель международной программы в своем интервью. 

На вопрос, который волнует многих родителей, — как же оценивать творчество, Джеффри Адамсон ответил следующее: 

“Критерии оценки различаются для каждой возрастной группы в соответствии с уровнем развития детей и их языковыми способностям. Мы с командой выделяем 2 группы критериев — на знание языка и понимание, а также — на развитие навыков коммуникации”. 

Таким образом, глубокое раскрытие выбранной темы и тщательная подготовка к защите остается неотъемлемым элементом работы над проектом. И, как показал Project day во втором модуле, наши ученики с каждым разом справляются с этой задачей все лучше и лучше. 

Еще больше информации о проведении Project Day смотрите в нашем VK-клипе.

Новогодняя атмосфера в Wunderpark или Дед Мороз и все-все-все

4-ny-sq.jpg
Театральные постановки по известным произведениям, торжественные балы и традиционное подведение итогов года — в Wunderpark прошло сразу несколько семейных новогодних мероприятий.


Череда спектаклей и балов превратила завершающую неделю второго модуля в настоящую зимнюю сказку: тут и там от дошкольного отделения до Wunderpark International School разносились добродушные приветствия Деда Мороза и звонкие детские голоса, зовущие Снегурочку. Ну а главная героиня праздника — красавица-елка и вовсе ни на минуту не оставалась без внимания. 

Первыми новогоднее мероприятие провели воспитанники детской студии — для родителей и наставников малыши поставили на сцене поппури из известных литературных произведений и кинофильмов. Так, на сцене Театральной площади Wunderpark нашлось место для Гринча, трех поросят и серого волка, а еще — всех лесных жителей рукавички-теремка: и мышки-поскребушки, и зайчика-попрыгайчика, и, конечно, куда без лисичек-сестричек и медведюшки-батюшки. 

Кружились в нежном танце снежинки, заходил в гости Дед Мороз — поздравил ребят с наступающим Новом годом, водил хороводы, в игры играл, да и подарки всем раздал. 

Театральную форму выбрали и ребята из дошкольного отделения, и даже первоклассники. Из сказок — “12 месяцев” Самуила Маршака и все та же русская-народная “Рукавичка”, только постановка уже полномасштабная — с завязкой, развязкой и кульминацией. 

Учеников 2-9 классов Wunderpark International School ждала традиционная, всеми любимая ассамблея. На ней вспомнили все яркие мероприятия, которые успели провести за год, наградили учеников за академические и внеакадемические заслуги и, конечно же, насладились творческими номерами наших талантливых ребят и их родителей. Но какой же праздник без сюрпризов — в праздничной программе также значилась ярмарка мастеров, вкусные угощения, а главное — новогодний бал “Созвездие” с символами уходящего и грядущего года и снежной дискотекой.

А сейчас — всем отличных каникул! 

С наступающим Новым годом и Рождеством! 

С любовью, Wunderpark. 






Рекомендуем
Калейдоскоп событий: декабрь
Как и зачем развивать 4К-компетенции у детей школьного возраста
Калейдоскоп событий: октябрь, ноябрь