Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
welcome@wunderpark.ru
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Извлечь ДНК из банана? С Wunderpark возможно все!

Команда Wunderpark приняла участие в детском маркете “Все для школы”, который прошел в минувшие выходные на территории Outlet Village Novaya Riga.

В течение двух дней представители Wunderpark проводили творческие мастер-классы для детей всех возрастов. Так, к примеру, постигнуть азы английского языка и заодно улучшить произношение гостям мероприятия помогали наши педагоги-native speakers Кирстен Штайгер и руководитель международной программы Джеффри Адамсон. Как у них это получилось? Благодаря веселой игре с простыми правилами под названием Spelling Bee, где самое главное — правильно произнести слово по буквам. Правда, это только кажется легким, ведь правило “как слышится, так и пишется” работает не так часто, как нам бы того хотелось. Недаром такой формат считается старейшим языковым конкурсом в англоязычных странах — он тренирует память и внимание, расширяет словарный запас, а также мотивирует детей больше читать и изучать что-то новое.

Настоящую магию вне школы Волшебства продемонстрировала учитель химии Елена Бажанова и педагог международной программы мистер Теофилус Аде-Заки, которые провели необычный урок Science на английском языке. Вместе со всеми желающими они… извлекали ДНК из банана. Погружение в мир биологии и химии вышло оживленным — разноцветные колбы и загадочные пробирки привлекли внимание юных натуралистов и даже взрослых. В ходе мастер-класса гости узнали подробнее о том, что такое дезоксирибонуклеиновая кислота и как так вышло, что ее можно наблюдать невооруженным взглядом. Для чего нужен буферный раствор, что из подручных средств можно использовать в качестве фильтра, а главное — своими глазами увидели молекулу с труднопроизносимым названием, окруженную мифами и неразгаданными тайнами.

Не обошлось и без всеми любимых технологических достижений: руководитель FabLab, педагог технологии и робототехники Виктор Осин познакомил участников мероприятия с “умными играми”, разработанными в нашей школе. Примечательно, что к их созданию приложили руки сами ученики — вот что получается, когда увлечения находят свое отражение на школьных уроках.

Однако герои дня — самые маленькие посетители маркета. Для них команда дошкольного отделения Wunderpark в лице Мирославы Казачковой и Марины Харитоновой приготовила сенсорные и логические игры, а также песочный стол! Думаете, что такого в этом песке? А ведь это один из способов развития навыков будущего: креативности, коммуникации и даже критического мышления. И это не говоря уже о том, что работа с песочным столом способствуют улучшению моторики и позитивно влияет на эмоциональный фон. То, что нужно, после длительных походов по магазинам с родителями!

Рекомендуем
Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только
В Wunderpark прошла выставка научных изобретений на экологическую и водную тематику
Калейдоскоп событий: декабрь