Тел.: +7 (495) 122-00-02
23 км по Новорижскому шоссе
welcome@wunderpark.ru
Посмотреть видеофильм
про нашу школу
Версия для слабовидящих

Big Themes через призму объектива

Ученики Wunderpark защитили итоговые проекты на Project day

В завершение учебного модуля в Wunderpark International School прошел Project day — в этот день ученики проводят защиту собственных проектов на английском языке и знакомятся с работами ребят из других классов.

Project day (или день проекта) стал традиционной формой демонстрации результатов проектной деятельности всех учеников Wunderpark и неотъемлемым элементом проверки приобретенных за модуль знаний и навыков. Ведь мало проект создать, не менее важно грамотно его защитить перед аудиторией и проработать обратную связь, сумев сделать выводы.

Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

На этот раз старшеклассники снимали короткометражные фильмы на социальную тематику и рекламные ролики. Из обязательных условий — соблюдение проблематики заранее закрепленного за классом региона. Так, у кого-то это была Европа, у кого-то Африка, а 8 класс продолжил изучать Новый Свет, особенно в части бизнес-модели, потому им досталось задание продумать рекламные ролики. В остальном у ребят была полная свобода творчества: от выбора идеи для будущего фильма до его финального монтажа. С последним, по признанию самих учеников, ни у кого из ответственных за этот этап проблем не возникло. По их словам, базовые навыки они приобрели еще на курсах киноинтенсива с Николаем Данном (которые традиционно проводятся в Wunderpark раз в год), а дальше — “дело техники”. В роли актеров также выступали сами ребята, и, стоит отметить, многие в кадре держались уверенно. Говорят, сказывается опыт подготовки к еженедельным школьным Ассамблеям, ведь к ним то репортаж специальный снять необходимо, то устроить внезапный блиц-опрос для учителей и соучеников, да и само выступление перед всей школой шутка ли? Так что камера их давно не пугает, скорее наоборот — судя по результатам — привлекает и вдохновляет.

Темы для проектов дети также определяли самостоятельно: от экологии до буллинга — ученики Wunderpark рассмотрели широкий спектр наиболее острых проблем. В своих работах они приводили статистические данные, ссылались на экспертное мнение, брали интервью, демонстрировали результаты собственных исследований и даже предлагали возможные варианты решения. Самые же креативные ребята постарались привлечь общественное внимание к выбранной проблематике через художественный фильм. И все это на английском языке.

Фото: Ксения Акуленко / Wunderpark.

Вместе с тем ребята из младших классов не отставали. Помимо подготовки собственных проектов (преимущественно в виде презентаций или творческого оформления классов), они смогли ознакомиться с работами всех учеников, следуя по заранее организованному педагогами и кураторами маршруту. Руководитель международной программы Wunderpark International School Джеффри Адамсон подчеркнул: такая форма презентации проектов позволяет не только узнавать что-то новое в короткое время или почерпнуть новые идеи, но и способствует живому обмену мнениями. А это, в свою очередь, развивает коммуникативные и аналитические навыки, ведь, как известно, один правильно заданный вопрос — это половина ответа.

Рекомендуем
Все, что нужно знать о поступлении в Wunderpark, и не только
В Wunderpark прошла выставка научных изобретений на экологическую и водную тематику
Калейдоскоп событий: декабрь